تقنية ومعلومات

كيفية حذف رسائل الماسنجر من الطرفين 2021

خطوة بخطوة كيفية حذف رسائل الماسنجر من الطرفين بشكل دائم

هل قُمت بإرسال رسالة عبر ماسنجر وتود حذفها؟ إليك كيفية حذف رسائل الماسنجر من الطرفين. إرسال رسالة عن طريق الخطأ أو رسالة غاضبة أو نصوص بها أخطاء نحوية أو إملائية يُمكن أن يُسبب لنا الإحراج، والندم أحيانًا.

لحسن الحظ يمنح الفيس بوك المستخدمين القدرة على حذف رسائل الماسنجر من الطرفين نهائيًا، تمامًا مثل واتساب. ميزة “الحذف للجميع” متاحة لمستخدمي أندرويد وأيفون. لذلك لا داعي للذعر إذا كنت قد أرسلت رسالة عن طريق الخطأ إلى مجموعة أصدقاء خاطئة لأنه يمكنك الآن إلغاء إرسال هذه الرسائل في لمح البصر.



كيفية حذف رسائل الماسنجر من الطرفين بعد 10 دقائق

يجب أن يكون معظمكم قد سمع بالفعل أو جرب قدرة واتساب على إلغاء الإرسال وإرسال الرسائل. وبالمثل يمكنك الاعتماد على ميزة Unsend في فيس بوك ماسنجر لحذف رسائل الماسنجر من الطرفين.

في البداية تم طرح ميزة “إزالة للجميع” في مواقع محددة، ولكنها الآن متاحة لجميع المستخدمين تقريبًا، إليك الإرشادات خطوة بخطوة حول كيفية حذف رسائل الماسنجر من الطرفين:

  • قُم بفتح ماسنجر على أندرويد أو آيفون، افتح المحادثة التي تود حذف رسائل منها.
  • اضغط مع الاستمرار على الرسالة التي ترغب في إزالتها من ماسنجر.
  • اضغط على زر “إزالة” الموجود في الركن الأيمن السفلي.

الآن لديك خياران:



  • إذا كنت تريد حذف رسائل الماسنجر من الطرفين فانقر على الزر إلغاء الإرسال.
  • إذا كنت ترغب في حذف رسالة معينة من ناحيتك فقط فانقر فوق الزر إزالة لديك.
  • قم بتأكيد رغبتك في حذف الرسالة بالنقر على موافق.

حذف رسائل الماسنجر من الطرفين

بعد حذف الرسالة، سيتمكن الطرف الآخر من معرفة أنك أزلت رسالة ما. وسوف يظهر التالي:

لقد قمت بحذف رسالة.

اقرأ أيضًا: كيفية فتح حساب فيس بوك مغلق.

والآن ننتقل إلى الحيلة البديلة لحذف رسائل الماسنجر من الطرفين:

حذف رسائل الماسنجر من الطرفين عبر الكمبيوتر

إذا تجاوزت رسالة مدتها 10 دقائق وما زلت ترغب في حذف رسائل الماسنجر من الطرفين، فهناك خدعة بسيطة تستحق المحاولة. ومع ذلك فإن هذه الطريقة قد تعمل وقد لا تعمل مع بعض الاستخدامات. لذلك حاول تجربتها.

  • اذهب إلى محادثة ماسنجر التي ترغب في حذفها من كلا الجانبين.
  • من الجانب الايسر انقر على الخصوصية والدعم >  حدث خطأ.

حذف رسائل الماسنجر من الطرفين عبر الكمبيوتر

  • يمكنك إما اختيار الخيار. لماذا تريد الإبلاغ عن المحادثة؟ أو اختر الخيار “لست مهتمًا”.
  • انقر فوق الزر “متابعة”.
  • الآن قم بإلغاء تنشيط حساب فيس بوك الخاص بك من خلال الإعدادات العامة.
  • حاول إعادة تنشيط حسابك بعد بضع ساعات.

من المحتمل أن تساعدك هذه الطريقة في تشتيت انتباه المستخدم الآخر عن عرض الرسالة.

اقرأ أيضًا: كيفية حماية الفيسبوك من الهكر بنسبة 100%.

كم من الوقت يجب حذف رسائل الماسنجر من الطرفين؟

إذا كنت ترغب في حذف رسائل الماسنجر من الطرفين، فعليك أن تكون سريعًا بعض الشيء. نظرًا لأن لديك بالكاد 10 دقائق للقيام بهذه المهمة.

نقلا عن فيس بوك: تم تصميم “فترة 10 دقائق” لإزالة الرسائل الغير أخلاقية، ولقد رأينا كيف تعمل وظيفة الحذف الحالية. إنها توضح أنه عندما يقوم الأشخاص بحذف الرسالة.

فهم يجب أن يكونوا مخطئون أو أرسلوا شيئًا لا يريدون إرساله، فهذا الأمر يحتاج إلى أقل من دقيقة. وقررنا التوسع إلى 10 دقائق “.

لكن يجب أن تعمل أن الفيس بوك يقوم بتقصير هذه المدة إذا كان الحساب لطفل أو قاصر، لأن الفيس بوك يرغب في الاحتفاظ بأدلة ضد الأطفال مثل رسائل التهديد، لذلك إذا كان عمرك أقل من 18 عام فلن تتمكن من حذف الرسالة في غضون 10 دقائق.

هل هناك طريقة لحذف رسائل الأشخاص الآخرين على فيس بوك؟

لا يوجد، إذا أرسل إليك شخص ما رسالة أو صورة أو مقطع فيديو لا يعجبك، فلا يمكنك حذفه إلا من جانبك. بهذه الطريقة، لن يظهر في نافذة المحادثة الخاصة بك.

ولكن إذا كانت دردشة جماعية على فيس بوك، فسوف تظل الرسالة مرئية للأعضاء الآخرين!

هل سيؤدي حظر شخص ما على فيس بوك إلى حذف الرسائل؟

لسوء الحظ، لن يؤدي حظر شخص ما إلى إزالة سلسلة المحادثة. ستبقى الدردشات القديمة في ماسنجر حتى تقرر اختيار الخيار “إزالة لديك”.

اقرأ أيضًا: ما هي وسائل التواصل الإجتماعي.

هل يمكنني الإبلاغ عن رسالة ماسنجر مسيئة محذوفة؟

إذا تلقيت رسالة مسيئة وتم حذفها في غضون 10 دقائق فلا يزال هناك حل. لا تقبل إرشادات مجتمع فيس بوك بأي خطاب يحض على الكراهية؛ توجد سياسات لكل من التنمر والتحرش.

لضمان الالتزام بهذه السياسات ولحماية المستخدمين، يحتفظ فيس بوك بنسخة من جميع الرسائل لفترة قصيرة. هذا يعني أنه حتى بعد حذفها يمكنك استعادتها.

للإبلاغ عن رسالة مضايقة تم حذفها:

  • افتح محادثة ماسنجر التي تريد الإبلاغ عنها.
  • انقر في الجزء على اليسار من الرسالة. انقر على الخصوصية والدعم > حدث خطأ، ثم اختر فئة إساءة.
  • انقر على زر إرسال ملاحظات، متبوعًا بـ تم.

للإبلاغ عن رسالة مضايقة تم حذفها

لمزيد من التفاصيل يمكنك الانتقال إلى مركز مساعدة فيس بوك.

بهذا نكون قد انتهينا من مقالنا حول كيفية حذف رسائل الماسنجر من الطرفين.

الوسوم

أحمد صالح

كاتب لدى بعض مواقع الويب، ومدون محترف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق